论坛广播台
广播台右侧结束

• 小半杯可乐
楼主回复
  • 阅读:2294
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海经讯(记者 郑邦京 摄影报道)“儋州市第一中学恢复招收初中生了!”在街头巷尾,不少学生家长纷纷相告。5年前,儋州市第一中学初中部被撤销时,在当地引起了激烈的争论,不少人还表示不理解。而今儋州市政府恢复该校初中办学,再次成为人们议论的热门话题。
  据了解,儋 州市第一中学(那大中学)多年前名扬省内,然而,该校初中部从2001年秋季始却停止了招生,2004年7月被撤销初中部,至今停止初中办学已有5年之久。多年来当地不少市民上书建议恢复该校初中部,最近,传来喜讯,儋州市第一中学经有关部门允许后恢复了初中办学,并从今年秋季起招收初一新生300人,分为6个班,且目前早已招生满额。此事在记者采访儋州市教育局甘局长时得到了证实。
  “真想不到,原本还担心没几个人报名呢?没想到会来这么多,这说明儋州市第一中学的品牌效应还存在。”儋州市教育局副局长许若平兴奋地告诉记者。
  “我曾经在儋州一中读了6年,那时的儋州一中,学生成绩在省内可谓名列前茅。5年前得知撤销初中部后,我心里有些失落,不是滋味。今年儋州市政府恢复该校初中办学,儿子成了儋州一中的初一新生,我感到很高兴。”学生家长李先生高兴地说。

• 小半杯可乐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那大其他中学,情何以堪!

• 青蜂
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

儋州高考那个没脸见人啊,不回复初中去威风一下也不行了。

• zqhzzzzzz
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中好学校啊

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布