论坛广播台
广播台右侧结束

• 张三多
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

可以写出来的!好好写写,很有意思的!

• 儋耳丁人
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

呵呵。呵呵

还有一首萤火虫的歌曲。。。。。。

但是我会用儋州话说,普通话讲不出。。。

"盲火袋","飞戴戴"(很矮的意思),打着三届(爸爸哥哥的老婆)油竿(瓶子)破,三届出来漾几漾,催知(拼音拼gi)三届嘛漾哦,买个新竿来博老竿。。。。

呵呵呵呵,

• 张三多
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

天看看,地看看,借把镰刀归割禾,割哪里(儋州话拼音没词,但是是这个意思),割高坡,高坡几大片?

大大片。十五条牛耕一边,一边唔种黄瓜菜,一边唔种糯搂江,江的就给咩(老婆的意思)糊(那个音拼音没有)饭,糯的就给嫂拜年。。。。

真的很不错,小时候也听过,大了记不起来了,真的好感动,你太有才了,顶起来!!

• 张三多
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这首真的很好,小时候也听过,只是现在有点记不起来了。真的好感动。我太有才了。
  • 儋耳丁人
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

天看看,地看看,借把镰刀归割禾,割哪里(儋州话拼音没词,但是是这个意思),割高坡,高坡几大片?

大大片。十五条牛耕一边,一边唔种黄瓜菜,一边唔种糯搂江,江的就给咩(老婆的意思)糊(那个音拼音没有)饭,糯的就给嫂拜年。。。。

• 张三多
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

“天落水,爸收柴,媳妇讲她要去归,女郎打死不予去,走入屋间哭呀呀”。

“摇摇橹,网金姑,得头长鱼三尺五,爸吃头,妈吃尾,留些中间予小尾。

金姑:一种鱼的名。小尾:儋州话里是小妹或小弟,排行最小的。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""