论坛广播台
广播台右侧结束

• 列车之旅
楼主回复
  • 阅读:1452
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

5.12过去已经一年了,留在我们心里的除了深深的悲痛,还有强烈的思念。那些死去的同胞,那些毁掉的家园,都曾经带给我们心灵巨大的悲恸和震憾,时隔一年,那里已经发生了天翻地覆的变化,包括人们的思想和生活。

记得一年前,我和同事亲历了唐家山堰塞湖泄洪,触目惊心的画面一直在我的梦魇里挥之不去,今年本来一直想找时间再去一次绵阳,那边还有我那时候认识的一个好朋友,那个因为灾难一下失去所有亲人的男人,最让他痛心的是刚出生二个月的女儿和老婆一起在这场灾难中丧生,当时他们一家人正在聊天,女儿在睡觉,当他感觉不对劲的时候赶紧让老婆抱上女儿往外走,但是一切都迟了,老婆和孩子还有爸妈被蹋下来的柱梁压住了,而他被一股强大的气体弹出来挂到门口的大树上才幸免于难,他称这样的生活是苛活于世,亲人都没有了,自己一个人,还不知道要怎么走。和他聊天的时候,我哭了,一个30不到铁铮铮的汉子,脸上所表现出来的那种绝望无奈和悲伤让每一个人动容。希望他现在一切都好。

最近从网上和生活中了解到很多家乡同胞的现实生活,真的很不错,特别是他们有了特别强的自我防卫意识,看到一则新闻说是绵阳地区爬上来百万只小蟾蜍,就有好多居民做好了防地震的准备。失之东隅,收之桑榆,也许一次的灾难,让他们都收获了太多灾难前所体会不到的东西,希望逝者已逝,生者如斯。

• 一碗清补凉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者已逝,生者如斯.

• 鱼仔仔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为那些在天堂的朋友们吧哀悼!朋友们!一路走好!

[此贴被鱼仔仔于2009-5-13 21:37:43编辑过]

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布