论坛广播台
广播台右侧结束

• 幽灵王子
楼主回复
  • 阅读:9987
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一)
     乌云遮住太阳,阴沉沉的天笼罩着大地,细绵绵的小雨夹一些雪花,让人勾起无尽惆怅的情绪。
     他低着头,独自一人在雨雪中徘徊。无人知道他从哪来?也无人知晓他要去何处?更无人会在茫茫人海中留意他。他迷茫地走在这个霓虹灯的都市里,烟酒味弥漫整个整个空气,随风飘向各个角落。
     身上的钱早已用光,他已有整整一天没吃任何东西。始初他还以为都市容易找到工作,但如今他发现他错了,错得很离谱。脚下的大地如今对他而言犹如一片云彩,轻飘飘,软绵绵,毫无重心。现在他心中的字典只有饭字。历尽几天苦苦寻找工作,仍旧颗粒无收,而身无分文的他,只好漫无目的的飘零在这个都市的大街小巷。
     不经意间,一家酒店门前两个鲜红的大字“招聘”死死的吸住他眼球。出于一种本能,他走了进去。
     “经理,我来应聘的”
      经理打量了他一番,发现他衣衫不整,无精打采,不过也有一丝亮点——一个二十岁左右的帅小伙。
     经理与他谈了一些事情后...
     “晓静,找个地方给他住下”经理对门外的秘书喊道。
     “经理,太...太感谢您了”他声音有一丝颤抖。在幽黑的夜里,突然发现一缕阳光。
      门开了,一位MM走了进来,打扮得花枝招展,高挑的身材,肉色的丝袜不能掩盖她那雪白的M腿,裙子好像为了节约布料一样,短得只能遮住臀部。
      “跟我来吧”晓静。
      一次热水澡,一顿饱餐。身穿西装,与几个小时前的他判若两人。
      霓虹灯早早的亮起,一对对痴男怨女相互间挽着胳膊,有些搂着细腰在K吧里穿梭。
      “喂,那个,服务生,拿几个杯子过来...”
      他轻轻的推开那间包厢的门。里面坐着一群男女,他们正玩得HI。他小心翼翼地摆好那几个杯子,同时也偷偷瞄了几个MM一眼,而后又匆匆离去。就在此刻,听到...
      “哇,这个服务生好帅啊!”
      “是啊,新来的吧,以前都没见过。”
       转眼间他们该下班了。
      “喂,哥们,新来的那个。走,哥几个去小喝几杯”谭哥道。
      “你们玩吧,我今天还有点事情。”不是他不想去喝酒,亦非他不想结识几位朋友,而是囊中羞涩。
      “不会吧,是不是那个?”谭哥向他眨眨眼。
      “哎呀,谭哥,你不要总那么色,人家还小。”一旁的小武见状,立即替他开脱。
      “那小兄弟,以后有机会哥几个再一起喝。你还是回去忙你的事吧。”谭哥一脸淫笑。
      回到寝室,他心里回忆今天的事,又想明天白天反正不用上班,想睡多久就睡多久,即便睡醒了也要强迫自己睡下。睡到中午,可免早餐,睡到下午,又可省下晚餐的钱。哈哈,一举两得,何乐而不为......

(二)
    一年之计在于春。可是早春在这个都市却无一丝春意。天空仍然飘着小雪,严寒的天气把街道两旁
的树都冻枯萎了。凛冽的寒风吹打在人们的身上,寒风刺骨。清晨,昏沉沉的天空不见一丝阳光,不知道是乌云遮住,还是被工业废气笼罩。
    人行道上,早已有人在穿梭。学生们成群结队,互相追逐地上学去;中年人独自搓着手,忙碌的离
去,消失在人海中;而人群中最引人注目的要数那一对对青年男女们,有的勾着小手,有的搂着细腰,姗姗而行,缓缓移动,极度亲密,令人羡慕。经理与晓静亦在其中。
    “这鬼天气还真冷,宝贝,你不冷么?”
     晓静撅着嘴,轻轻的点了点头,小鸟依人般地把脸贴在经理的肩上,搂得更紧。
    “叫你多穿点衣服,你就是不听,哎......”
    “穿多了不好看嘛!”晓静娇嗒嗒的声音,从耳朵里钻进,通过血液的循环,流向经理身上的每一寸
肌肤,使得他全身都起鸡皮疙瘩,不禁打了一个寒颤,现在的女人真的是要风度不要温度。
    他与谭哥,小武,还有一个叫小利的家伙同住在一间夏不挡雨,冬不遮风的破瓦房。北风掠过玻璃
窗,发出呼呼的响声,敲打在那扇木门上,发出阵阵的吱吱声。地上瓜子壳,酒瓶,臭袜子满地乱丢。空气里充满一股令人窒息的气味。寒冷的天气,使得他们把单薄的被条卷得更紧,身体亦曲成一团。朦胧中,电话声响起,但许久都没人去理会,这样的天气只让人想冬眠。
    “烦不烦啊,大清早的那个垃圾来电话,还让不让人睡,谭哥,接一下电话。”小利终于忍受不了

了。
    “喂。找谁啊?”谭哥懒懒地只伸出一只手。
     电话的那一面传来一个MM的声音。
    “你是哪位?小幽是谁?”谭哥似乎清醒许多,道“:嗯,好的,我会叫他快点过去的。静姐,拜

拜。”
    “经理,找我有什么事?”说完打了个哈欠。
    对面传来晓静的笑声,随后又传来经理的干咳声,晓静便捂住嘴,忍住了。把小幽打得一头雾水,
不就是还没完全睡醒,打个哈欠嘛,用不着笑得那么夸张吧!真是莫名其妙。
    “小幽啊,还没睡醒么?来得很急吧!”经理控制自己的情绪,但还是忍不住地笑了出来。
     小幽站在一旁愣着,不知道该如何回答是好,挺别扭的站在那,右手与左手互相乱搓,挺别扭的站
在原地。
     经理也不为难他,话题一转,接着说“:昨天通过我对你的观察,觉得你有吃苦耐劳的精神,现在
不正是提倡发扬艰苦奋斗的作风嘛,所以我想你以后就不用做那些端酒的工作了,只有客人要高档的酒时你才亲自把酒拿过去,不过你还要负责清点账单,你的意见怎么样?”
     “没问题,经理。”他心里清楚这个差事是工作量大了一点,不过相对在外面抛头露面地帮人家拿
点低档的啤酒体面多了。“真的还是假的啊,经理?”
     回去的路上,他哼着小曲,周围的盆景以及一些常青树,是多么亮丽的一道风景,空气如此的清新
。在这个严寒的早春,他看到了一丝春意,心中有种说不出的愉快。反正也谁不着了,好好梳理一下,然后看点书。他心里想着。
     当他站在镜子前面是,吓了他一跳。妈呀...里面的那个人是他?天啊!原来他还没有洗漱就去经
理办公室了。头发像母鸡要下蛋是做的窝一样,脸上的油迹清晰可见,更可怕的是,他居然穿着拖鞋出去的。难怪晓静笑得那么夸张,难怪许多人看他好像是见了火星人一样。心里像有老鼠在挠一般,真不是滋味,弄得他哭笑不得......

办公室里,晓静鼓起脸对经理说:经理,他刚来一天,你为什么就给他那么好的工作,他是个穷光蛋诶,万一打破红酒怎么办,他又赔不起。

“宝贝,这你就不用问了。过来。”说完就伸手去拉住晓静的手......

(三)
    “干嘛啊!”声音很娇气。
     在这样只有两个人的环境下,在这样悦耳的声音诱惑下,在这样美丽身影的挑逗下......试问谁能忍受?经理顺水推舟的把她拉了过去。
     一回拥抱,一阵热吻,把他俩的距离拉得更近了。雌兔眼迷离,雄兔脚扑朔。经理觉得时机已到,手顺着往上脱她的扣子。
    “不行。”
    “怎么啦?”
    “都说了不行了。”语气一点也不含糊。她把经理推开,经理像丈二的和尚--摸不着头脑。俗话说得好:女人心,海底针。这一点都不假,刚刚还是晴天,而如今却变成阴天了。烟,燃尽一根又一根,吐着烟气,静静思索,到底他做错了什么了......
     在经理的门外,晓静独自一人,蹲着,无声哭泣。她又何尝不想把经理这样成功男士牢牢捉住?又何尝不想把自己的情感给于经理呢?可她心里很清楚,无论她怎么样对经理好,一切皆付之东流。在这个天堂般的都市里,她也有着天堂般的生活,与他人毫无区别,可是她终究是地狱的身份,别人在她背后指指点点都习以为常了。没有文凭以及任何过人的能力,使得她只能依赖经理,像寄生虫般,可她比寄生虫还不如。在这个高消费的天堂里,她也逃脱不了命运的作弄,沉沦为男人的玩偶。
    她嫉妒小幽,刚来工作才一天,就被经理重用,而她在经理身边,地球已绕太阳一个周期了,却只能牺牲色相换取物质经济的来源,想想真可悲,她不禁的苦笑了一下。虽然她不知经理葫芦里到底卖的是什么药,但是以她对经理的了解,小幽的道路绝对坎坷......
    在此期间,小幽心血来潮,把寝室整理的干干净净。无聊之际,随便拿起一本书,翻了翻,消磨时光。
    “小幽,现在几点了?”
    “快十二点了。”
    “哟,小幽真勤快啊!把咱们寝室打扫得一尘不染啊,以后哥几个可享福了。”谭哥嬉皮笑脸道。
    小幽抿嘴一笑。这时,小武和小利也醒了,大家七嘴八舌的询问小幽,询问他是不是被经理训了?询问他生活的点点滴滴。小幽也一一作答。
    “哦,对了”小武拍腿而起问“:明天凌晨两点半有欧冠,诶,小幽,你喜欢看足球么?”
    此刻,小幽感到身上涌起一股热浪。独在异乡为异客,能结识那么多关心自己以及有共同爱好的朋友,岂不快哉?这正是自己想象中的天堂:繁华的都市,五彩的霓虹,轻松的工作,友善的朋友......
    自己才工作一天,经理便器重,许多人忙忙碌碌,辛辛苦苦的工作,都不能被老板器重。可自己除了长得比其他人稍微帅气一点外,也无其它过人之处。或许自己还没发现,或许经理室传说中的伯乐,一切都无法猜测,也无需去猜测,不争的事实摆在眼前,自己遇贵人了。
    一定得好好工作,不能辜负经理对自己的栽培。想到这里,禁不住得笑了一下。
    “喂,小子,什么是想得那么入神啊!”谭哥拍了一下他的大腿。
    “哪有啊!”
    “呵,这小子还真是守口如瓶啊,明明看到嘴边挂着微笑,还不从实招来”谭哥开玩笑道。
     小幽被谭哥看中了心事,脸上泛起红光,底下头。
    “小子,哪个问题你还没回答我们呢?你就这么忍心让我们等么?”又是小武,再次替他开脱。
    “哪个?”一脸茫然。
    “把我们刚才说的话当耳边风,肯定心里有鬼”。
    “就是我说的今晚有欧冠,你喜欢看足球么?”
    “当然,到时候记得一定要叫上我啊?”
     他们就这样闲聊.....
     夜幕降临,东边升起久违的月亮,虽是月牙,但依然迷人......

• 幽灵王子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵~~由于最近要考试了,所以后面的内容还没写好,同时也希望各路高手指点指点,谢谢。待续~~~

• 士大夫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好文

请继续

期待

• 儋耳丁人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

长篇小说???支持。。。

• 冰風殘葉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

文章前文没意义.

[烟酒味弥漫整个整个空气,随风飘向各个角落。]

这句真的是不知道该怎么理解,不知指的是这城市的空气还是主人公身上的气味.

期待续集,主题很明显,相信你能写得更好!!

• 幽灵王子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢大家的支持 ~~我后天我们考试 真的没时间了。星期天应该可以吧~~~请大家原谅~~

• 幽灵王子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复冰風殘葉 :  我是想通过描写环境来反映主人公身世与那个都市的反差。而烟酒味正是能够反映都市生活的一面。谢谢你的点评。希望大家都能像冰風殘葉 一样给我点建议。谢谢~~

• 一碗清补凉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

边读书边考试边创作,不错哦,顶一下!

• 卷土重来
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主写得不错。支持一下!不过我个人觉得多一点内心旁白效果更好一些。不然给予别人的感觉就像是流水账了。多写一点周遭背景来衬托人物。加油哦!期待你的续集

• 不羁的风
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

快点写完,将来有机会拍成电影,呵呵!

• 渔人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人继续哦
  • 幽灵王子
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回复21楼的:   不好意思,我没看过   天堂向左,深圳向右,也不知其内容如何,这样也算抄袭么?难道我开头写得和天堂向左深圳向右开头很相似么?  也可以从另一个角度去自恋一下。哈哈 ~~谢谢你夸我,谢谢~~

回复23楼:每个人的思想都会对那方面想的,除非他不是正常人或者小孩。谢谢你们的支持,我会尽快写续的~~~

• __堕落冰
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错.过来顶下...
  • __堕落冰
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

要顶 
必须顶 
不得不顶 
用尽全力顶 
再加上千斤顶 
总之把它顶到顶 
接着使出葵花宝顶 
就算顶到史前也要顶 
老子看了会用道德经顶 
孔子亲自拜你为师天天顶 
秦始皇站在阿房宫上使劲顶 
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 
张三丰见了后用太极拳九式全力顶 
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
六大高手发出世界警告来看宇宙还有人不敢不顶                                                                                                    维多利亚女神用神圣的手势指着中国看还有人不顶                                                                                               东京铁塔准备用倒了来威胁日本人还有哪个不在这顶
  • 威天柱
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不错的好文!快点出续集好吗?哈哈!期待着。

• tuoguang
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先恭喜您很幸运地迈入互联网新时代,如果你还没有一份高额稳定的5000元至10000元的月收入,那我劝你往下看!如果你有一份稳定低收入工作,苦 于想找一个轻松的第二职业,那我还是劝你耐心看下去!你是否想拥有属于自己的家庭公司…… 如果您想在未来的90天内最少赚到5万元甚至更多!现在正是一个正当合法的好机会。请仔细看完 http://tuoguang.178zy.com/ 下面的内容...

● 职业要求:
1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地); 
2、每天能有1-2小时上网时间;
3、有网络应用的基础(会上论坛发贴子、发电子邮件、与客户QQ沟通等)。
  • 幽灵王子
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不好意思哦~~ 对不起 ~~刚刚考完另一科,下个星期还要考试,我想星期天应该能把续三写出来的。让大家久等了。真的很抱歉~~

• __堕落冰
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶下.
  • 路人
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感觉很有中学作文的感觉·~~不过在学习之余多练练笔总是好事·~~~

• 幽灵王子
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

对不起  实在对不起~~我今天踢球受伤了,也许你们感觉这是我的借口,我也不想多狡辩,我只是不想背上一个不守信用的罪名,希望大家谅解。我会尽快写续的~~

• 儋耳丁人
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果贴上点图片,可能更让人幻想故事内容情节。。。。。。建议。。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""