论坛广播台
广播台右侧结束

• 海燕
楼主回复
  • 阅读:17203
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

海南省儋州话四级考试试卷 
  考生须知: 
  1 考试进行15秒后不得进入考场! 
  2 考试期间带入考场的饮料一律得由本岛企业生产(例如:椰树椰汁,火山岩水),否则一律取消考试资格,并拖出去打!  
  3 接送考生的车辆也一律由本岛企业生产(例如海马汽车),否则一律取消考试资格,并没收相关车辆! 
  4 所有考生一律穿天鹅牌拖鞋进入考场,牌子不对的取消考试资格!   
  5 考生不得自带牙签,考试期间将由海南儋州集团免费给各考生发一包 
  6 考试期间不许交头接耳,不许偷看他人试卷,但可以接3次电话 

海南儋州话四级考试A卷 姓名 ___ 年龄 ___ 性别___ 家产___ 
  家庭成员有无处级以上干部___ 
  网龄 ___ QQ号 ___ 准考证号 ___  
  一 听力部分(20分) 
  (以播放内容为准) 
  二 单项选择(10分) 
  1 你这奴山猪牛丙."牛丙"是什么意思 
  A 水牛 B 猴子 C 爬山 D 杀猪 
  2 儋州话的发音特点部位是   
  A 小舌 B 胸腔 C 鼻 D 翘舌  
  3 邦海屎女,其中的“邦海”的意思是  
  A 大海 B 一种海鲜 C 漂亮 D 出海打鱼  
  4 去仙路意思是 
  A 去修炼 B 仙人 C 去种田 D 去哪里 
  5 “蓍难头”意思是 
  A 炒豆子 B 炒花生 C 花生糖 D 地瓜粉 
  三 阅读理解,解释下面画线的词!(40分) 
  一 ) 
  “ 做的栋啊,近来有女祝么,你莫与生晒米来做什,好么,你么知是今日是佛生日么,,你不知公爸会保我着奖的么,我要去市打奖拉,公婆你就自己做拉,我红斜黑梦了个大头奖,三头六尾二五中间,我要打二十块拉.” 
  1 我红斜黑梦了个大头奖,“红斜黑”代表什么意思? 
  A 很倒霉 B 我皮肤越来越黑了 C 昨天晚上 D 虚词无意思  
  2 公爸的意思是 
  A 佛祖 B 公公与爸爸 C 爸爸的爸爸 D 无意思 
  3 “做的栋”意思是 
  A 栋梁 B 人才 C 做什么 D 一种语气  
  4 二侬这期要打的奖是  
  A 3526 B 3562 C 2365 D 3256 
  5 “我要打20块的奖”,其中“打”的意思是  
  A 动词打人的意思 B 买的意思 C 语气助词无意 D 名词活用为动词  
  二 ) 
  一个年轻豆生瓜到乡下迷路了,他看到路边有一个老伯爹在椰子树下睡觉.豆生瓜就问“伯爹啊,你在做什么” 伯爹回答 “看牛美呢?” 豆生瓜又问 “有没有果龙美?”伯爹回答“你行直直去,鹅着哦头石狗美了就往右开,再开到看到一个井头就到了” 
  1豆生瓜是 
  A一种豆 B 一种瓜 C 豆和瓜的杂交产物 D 年轻人 
  2 看牛美意思是 
  A 看美女 B看美女斗牛 C 看牛吃草 D 牛洗澡 
  3 鹅意思是 
  A 天鹅 B小卖部 C 一个人的名字 D 看的意思 
  4 井头的意思是 
  A水管 B水龙头 C水塔 D 水井 
  5 果龙美的意思是 
  A小果 B美女C一种热带水果 D 一种很烂的摩托车 
  三)有努名叫冠草的人去了果龙美,他去斗女笼时就心惊,他有色心亩色胆,有一夜,他见到他着心的女坐在床上,他红着面,震手震脚坐上床,结巴对女讲,我想和你~~~~~~~~我想和你做~~~~~~~~我想和你****~~~~~`我想和你****国~~~~~~~我想和你****国主义者~~~~~~` 
  1 努的意思是 
  A 一个 B 奴隶C 屁股 D 头 
  2斗意思是 
  A 打斗 B 脚腕 C 到 D 头发 
  3 女笼意思是 
  A 女孩子住的房子B 鸟笼C 牛笼D 笼中的女孩子 
  4 亩是什么意思 
  A 头发 B 黑色 C 大瓶啤酒 D 没有 
  5着心意思是 
  A 动词B 传染 C骗人D 喜欢 
  四 翻译题 (10分) 
  要求:儋译普 
  1 小侬莫嫁跌 
  2 金日我想去捏留眼 
  要求:普译儋 
  3 日本人真不是东西 
  4 勿忘国耻 
  五 作文 (20分) 
  用儋州地方方言写一件让你特别高兴的终生难忘的事,例如老婆生了小侬,中了50元纸定位年拾着个手机等等。 
  要求:字数要200字,内容健康向上,反映儋州人快乐幸福的生活。题目自拟 
  不及格者来儋州话培训中心交钱培训,迎接补考~~~~~~ 
  试卷交到下面的留言里~~~~~~~

• 渔人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在天涯见过这个贴,原来是从这里转出的?

• 七剑下儋州
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈……好玩!

• 金牛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

斋收斋打哦

哈哈***

天收,在外这么多年了,总认为自己是个读过点书的人,说话写字都是咬文嚼字的,真是难得听到这么亲切的乡音啊,今天好开心!

• UTO
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,儋州话不是项好讲的。

• 嘢矕精鏻
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

太牛了,读得我累死了.

• 鑫天来锁业
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我只能拿个零分呀!看来要多学习

• 路人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海头人讲儋州话依说是讲棒听就哦?最死体就是海头人讲的儋州话罗,你问神奴溜不可能讲海头人讲儋州话棒听,除了海头人
  • 青蜂
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恶囊读是这了。我讲几十年儋州话了还是不及格。

• 金牛
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上,天啊天,你讲的话?儋州话考试你及格?你不是儋州本地人吧?
  • 阿水
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞笑~
  • 渔人
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有味气是这了

• 海南达人
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

http://www.51jihe.cn/0898/ 来这里注册下,是儋州那大的来这里 以后有节目了,大家在一起报名参加.希望大家多多支持下,不浪费你的时间.只希望大家能在一起搞活动 集会 这些.大家都可以认识认识下做朋友 . 刚刚开始 希望大家多多支持

立新活动社区①群:30050913  ②群:24775938 
            ③群:73337617  ⑤群:40724136
            ⑦群:73337504  ⑧群:73336840
            ⑨群:73337179
*当回帖成为一种习惯....
*我参与、我分享、我快乐!
*你是立新活动部落成员吗?部落属于关心和呵护它的每一位牧民!也属于回帖的你!^_^
*立新活动部落核心价值理念:安全、环境、健康、人性
*立新活动部落基础政策方针:开放、参与、分享、共赢

• 鱼多多
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""